Так тяжко

Павел Ищенко
Хотел бы зреть
тебя счастливой,
и чтоб глядел
вполне счастливо.
Жаль,
в этой жизни
не сошлись мы.
И горько было
на пути том...

и не звучало громко
"горько"...
Ты человечная,
с другим ты.
А я один,
я дикарёнок.
Уверен,
стали вы родными.

Смотреть я на тебя не в силах,
и там бывать,
где ты бываешь.
И не легко
смотреть мне сны, где
ты не со мной...
и после тяжесть...

И тяжек путь
к любви бесстрастной,
он - путь лишений внешних,
скорби.
Боюсь
на путь такой не встану.
И буду жить
со скорбью горькой.

Хотел бы зреть
тебя счастливой,
и не терпеть
скорбей приливы.
Да, в этой жизни
не сошлись мы...
так тяжко
с этим примирится.