Оставленные следы

Юрий Павлушко
Ловят уши каждый звук,
а глаза движение.
Сузился до минимума круг,
нет теперь спасения.

Своровал немало ты,
на пять жизней хватит.
Только вот беда - следы,
не замёл рукой мохнатой.

Сразу вышли на тебя
и идут по следу.
Не обманешь тех ребят,
сыщиков-агентов.

Зацепили, дали срок
и на отдых в зону.
Десять лет на госпаёк,
как награды удостоен!

Они быстро пролетят,
(мнение тех, кто на свободе).
Снится зона, мой отряд-
"жизнь" в стоячем болоте!

...И опять пошёл на дело,
уши ловят звуки.
Своровал пол тонны денег-
золотые мои руки!

Только вот друзья беда,
деньгами не распорядится.
Чтоб работать без следа,
нужно долго брат учится!!!