Раньше думал, что больно

Григорий Егоркин
Взвесил: стОит — не стОит,
А потом побежал,
Думал, ротный прикроет,
Только ротный не встал.

Пули били морзянку
По земле и броне.
Думал, лупят по танку,
Ну а вышло — по мне.

Я упал, как под ношей,
В самом центре села,
Думал, каска поможет,
А она не спасла.

Словно в тёмную штольню,
Словно сдуру — в овраг…
Раньше думал, что больно,
Оказалось — не так.

…Глянул в ладанку строго,
И, слабея, спросил:
«Думал, ты мне подмога,
Что ж ты так, Гавриил?»