348 - Холод пустоты

Михаил Андрианов
Холод мертвой пустоты
Горит сиротскими глазами,
Слёзы несчастных солнц –
Наш страх костлявых рук.

В глубине, в дали, под центром -
Флейты кривые стрекочут,
В пляске вечной, безумье, урочище,
Слепое – абсолютно черно.

Вопрошают на челе звезды,
Россыпью каменьев блестящих:
«Всё запретное быть может?»
«Для тех кто все отвергнет!»

Плетью хлещет сиянье,
В книге черной именами,
Души заветные терзает.
В горе чужом радость,
Был рабом при жизни -
После смерти рабская судьба.

Вокруг черного обелиска,
Избранные в исступлении,
Давно не люди, больше не звери.
Давно утратили лица,
Закрыв тьму маской. Сомненье?
Смерти нет – лишь вечность!

За пределами пространства
Время есть врата и ключ.
Флейты триумф восхищают-
Истину и путь, что страдает.

29.06.2019