В новый день...

Мари Ка
Дымкой жемчужной горы укрыты.
Спят облака.
Слышишь, за лесом снова о вечном
Шепчет река.
В первых лучах зажигаются звезды –
Капли росы,
И соловей воспевает наш край
Неземной красоты.

Воздух напоен свежестью трав –
Ветром в лицо.
С ним бы взлететь к мира вершинам
На встречу с Творцом!..
Кони по полю – и с топотом их
Сердца стук…
Новый день нам открыл свои двери...
Здравствуй, мой друг!

2015 г.

Это стихотворение легло на музыку, получилась лиричная песня под гитару :)