Сонет

Михаил Щедринский
     Я знаю, что я не поэт,
     Но подарю тебе сонет
     Из этих строчек, что летят
     Из под пера, как водопад,
     Когда коснётся вдруг душа
     Того, о чём я не дыша
     Мечтал когда-то в тишине
     И что лишь раз досталось мне...
     С тех пор я всё ищу везде
     Глаза подобные звезде
     И, может быть, вот этот взгляд
     Мне ключ вернет от чудных врат,
     Что все мы тщимся отворить,
     Чтобы хоть миг счастливым быть.