Поэтам, пишущим о весне

Николай Андреевич Пархоменко
Осень уже на дворе, всё же пишут поэты о лете
Или (с чего бы) о солнечной, тёплой весне.
Я удивляюсь: ну где проживают бездельники эти?
Видимо, пишут о том, что приснится во сне.

Вон, раскричался о том, что нужно ему знойное лето
Или весенний шумящий листвою берёзовый рай.
Я вам открою секрет: написавший такое – с приветом.
Осень пришла, а ему, вишь, весну подавай.

Лето воспел. Ну да ладно уж: лето есть лето.
А вот весну воспевать… И откуда же наглость взялась?
Холодно ранней весною, земля не прогрета,
Да и, куда ни ступи, непролазная, липкая грязь.

Я не терплю про весну написавших поэтов.
Это – пустые слова, и за это прощения нет.
Бродят, слоняясь без дела по белому свету,
Грязных сапог оставляя в поэзии след.
18.09.13