монетка

Вячеслав Моисейчев 3
Монетка встала на ребро.            Кому то крупно повезло!        Орлом, летать не суждено.   И решкой, всем смертям на зло.                Друзей и близких разделить.  Кого любить, кого винить.       Порой задачу норовит, подкинуть жизнь, и научить. На первый взгляд, всё , как песок.                Сквозь пальцы дней, своих семей, все одинаково, похожи. Но время даст, а разум вскроет.                Песок же тоже кто то роет.       И докопавшись до глубин, чужую душу, вдруг отмоет.       Монетка это капитал, за жизнь свою или чужую.          Он назначает номинал.             Друзьям, знакомым, вам и нам. Кто сколько стоит, претендует.                Орлы понятно , те полётом и  их не спутать, не купить.         А можно лишь, с годами вместе, за душу крепко зацепить.                Вот решки, те порой уходят и не заметно, просто так, они дорогу в сторону находят и годы бродят в торопях.            Забыть их часто удаётся.       Найти по новой не легко.           Да и зачем? Дорога вьётся,    В той стороне, что далеко.      Тот , кто монеткой обделённый, или встал гордо на ребро. Уже совсем пропал, из сердца. Хотя забыть всё, не дано.                И вся лучистая улыбка и весь надменный гонор, вид.            Укрыл надежно в прошлой жизни , а память свято , тайну чтит.                Всё было б просто и понятно, но карма вовсе не причём и полагаться на монетку, что жизнь прожить чужим умом.