У тебя над крышей

Агата Классен
У тебя над крышей
Поселился дождь.
Шепчет еле слышно:
«Ну чего ты ждёшь?

Выбегай скорее
В утреннюю мглу!»
Сердце сентябреет.
В ржавую золу

Превращает осень
Свежую листву.
Золотится россыпь.
Сказка наяву.

Над твоею крышей
Дождь танцует джайв.
Поздней ночью пишешь:
«Срочно приезжай!»