К холоду оконного стекла

Елена Корнилова 5
К холоду оконного стекла
Прикоснусь рукою нежно- нежно.
Показалось - отогреть могла
Отраженье " королевы снежной"...

Отраженье то - немой портрет,
Окружен навек оконной рамой.
Он застыл, хотя давно уж нет
Той непокоренной и упрямой.

Почему ж хранит её стекло,
Словно всё осталось как и прежде -
Не исчезло, в даль не утекло
Ручейком несбывшейся надежды?

Вижу я - холодные дожди,
По щекам скользя, не исчезают.
И от них сочувствия не жди,
Радости они не понимают.

Добавляя холода глазам,
Угасают чувства постепенно.
Изменить портрет, увы, нельзя-
Нарисован жизнью, несомненно.

К холоду оконного стекла
Прикоснусь губами на прощанье.
Если б только раньше знать могла,
Что сулят желанные свиданья...