Город моей души

Агата Классен
В этом городе этажи
Что-то вроде забытых снов.
Это город моей души.
У меня к нему есть любовь.

Есть забота и тёплый свет.
Небо выше в обломках звёзд.
Глупых розовых сказок нет.
Просто тоньше звенит мороз.

Лето жаркое – не беда.
Этот город – почти что дом.
Даже если вокруг вода.
Серость неба. Внутри надлом.

Этот город – немного врач.
Лечит душу от прошлых бурь
И нелепейших неудач.
Сыплет красок в мою судьбу.

Он мне вроде бы не родня.
Якорей в нём всё нет и нет.
Только что-то внутри меня
Заставляет хранить завет.

Ждут развязные этажи.
Я скучаю уже чуть-чуть.
В хриплый город моей души
С первым поездом в утро мчусь.