экран отсутствия

Равлик
продолжающийся направленный взрыв
не позволяющий удалиться
от сбоя внимания
вины за него
экран отсутствия

обнять рощу со всем зрением
судьбы её очертаний
ущербин от заломов дорожек похороненных под брусчаткой
выпрастывающиеся отдельные ветки
вверху и внизу
клонящиеся глохнущие шелущащиеся стволы
знамение листопада:
я знаю как быть
я созидаю манифестирую я исчисляю
пространство своего спасения
место своего ужаса
я принимаю это

обнять рощу со всем зрением
судьбы её очертаний
я з н а ю к а к б ы т ь
я п р и н и м а ю э т о