Штормовой океан

Новогодняя Фея
             ШТОРМОВОЙ  ОКЕАН.
В бурю я от страха б в океане умерла,
С детства я боюсь морской стихии,
В речке чуть не утонула девочкою я,
Хоть вода там не имеет такой силы.

Приходилось как-то шторм мне наблюдать,
С берега так величаво зрелище смотрелось,
Чувство страха начинает душу заполнять,
Лишь представлю, что на судне очутилась.

Ледяные волны там величиною с дом,
Страшные водовороты и пучина,
Пеною морскою заливает всё кругом,
Брызги хлещут, испугаться есть причина.

Океан спокойный  летом я люблю,
Когда солнце ласковое ярко светит,
Ты стоишь на побережье, как  у мира на краю,
А могучий океан, как будто мирно дышит.
                Елена Щетинина, 29.09.19г.