Чародейка

Агата Классен
Танцуй, чародейка, на жарких углях.
Твой дух в раскалённой ржи.
Твой искрами полон пленительный взгляд.
Звенящие миражи
Готовит прохожим твоё колдовство.
Танцуй, чаровница, пой.
И с лесом волшебным немое родство
В тебе говорит. Слепой
Смеющийся дождик пройдёт по утру,
Затянет вуалью свет.
Такая погода тебе по нутру
На тысячи долгих лет.
На ветках скрипучих мохнатый паук
Наплёл паутину снов.
Не спи, чародейка! Изгибами рук
Твори своё колдовство.