Корни

Николай Андреевич Пархоменко
Случилась беда. На Руси верховодят
Все те, кому Запад родней,
И подлостью, ложью Россию уводят
От истинно русских корней.

Для русского дерева корни – основа,
И вот добрались и до них,
Зачем, почему же стремимся мы снова
Похожими быть на других?

Идею подняли на щит, как рекламу:
Мол, каждый болей за своё,
И вырыли этим глубокую яму.
Апатия – имя её.

Как мухи, мы впали в апатию эту,
Мол, рушится Русь, ну и пусть.
И смотрит с упрёком ушедшая в Лету
Святая и сильная Русь.
23.11.13