Мне дан июнь...

Ольга Борисовна 7
Посвящается Белле Ахмадулиной.


"Мне дан июнь, холодный и пространный,
и два окна - на запад и восток,"
и карандаш, мой спутник постоянный,
а на столе - белеющий листок...

Я ощущаю времени - текучесть
и суетность в калейдоскопе дней,
и, вопреки всему,стихов - живучесть,
вновь заставляет жизнь любить сильней

и радоваться слов произрастанью,
подобное рождению цветка!
Ведь слово - не подвластно увяданью,
лишь сковано оковами стиха!

И в этом благородном обрамленьи
дана ему магическая власть -
рождаться ,как прекрасное творенье
и в душу - свежим семенем упасть!


Цитата - Белла Ахмадулина..