ЖАЛЬ

Егор Плотницкий
Ты знаешь, жаль, чертовски жаль,
Смотреть в глаза, где мимолетная печаль…
Чаруют неба сны, а вместо дна, -
Лукавый свет, дарует отблески тепла…

Безымянным закатом несется ответ,-
Очень жаль, но, тебя сейчас нет!
…………………………………..
Изначальная точка – чарующий взгляд,
Пресловутое – здесь, на пути адских врат…
…и былым силуэтом несется ответ,-
Что тебя и меня больше нет…

Здесь листва под ногами – белесый шезлонг;
И ненастье – как сон; между прозой – балкон…
Леденящее слово за тысячи верст…
Пусть горит в небесах всуе мост!

Мне жаль, чертовски жаль…
Твои слова, твою любовь, твою печаль…
…и миг волшебного порыва, тоже жаль…
Люби меня сейчас… о, Бог мой... даль….

Эта пьяная шаль… этот чертов покос,-
Над величием бездны – обрыв, полный слез!
За тебя… для тебя… может, просто – игра…
И опять; и опять – нагота!

Между словом – прости; взглядом ласка любви…
Нет тебя, нет меня… все, сейчас уходи!
Пусть стекает на пол кровью слово – любовь…
Все к чертям… небесам… вновь и вновь!

Твое имя… молчу… вереницей закат…
Полупьяный исток; мутным эхом – закат…
Прикасаясь букетом из пепла и грез,-
Твое место в аду, на холсте алых роз!

Разорви! Разорву! Ангел манит крылом…
Одним взмахом – живу; но, потом, все – потом!
Твои губы как мед; сердце – шарм, изо льда…
Завтра снова умру за тебя!
………………………………………….
Ты знаешь, жаль, чертовски жаль,
Смотреть в глаза, где мимолетная печаль…
Чаруют неба сны, а вместо дна, -
Лукавый свет, дарует отблески тепла…

Безымянным закатом несется рассвет,-
Я хочу прикоснуться в ответ!

29.09.2019