Чудеса начинаются там...

Агата Классен
Чудеса начинаются там, где совсем у края
Ты в размытом безумии скомканный догораешь
И над быстрой рекою почти что развеян пеплом,
Продолжаешь к обрыву шагать горячо и слепо.

Чудеса начинаются там, где потерян смысл,
Все надежды разорваны, спутаны напрочь мысли,
И ты сломленный светом, готовый во тьме исчезнуть,
Уже в шаге последнем от черной дремучей бездны.

Все дороги забыты, растерзаны сны и нервы,
А в руках ничего, кроме жалкой крупицы веры.
Но ты крепко её сжимаешь. Всё ближе к краю.
Чудеса начинаются, где всё прочее отмирает…