Эпикурейское

Арсений Коваленко
Эпикур гулял по саду, вдруг промолвил Эпикур:
"Всё, друзья, работать хватит, надо сбацать терренкур,
Променад устроим смело, отойдём от всяких дел.
Труд вообще святое дело, но всему ведь есть предел.
Философия не шутка: нужно знать свой Абсолют.
Без него живётся жутко, да и как вообще живут?
Как корабль без причала, как свеча без фитиля -
Эллин, знай своё начало, вникни в корень бытия!"

[Июнь 2018]