Пока

Агата Классен
Предательски дрожит твоя рука,
Она тебя раскрыла, я – не стану.
Напутственное слово и – пока.
В чужие города, дороги, страны.
Уехать. И почувствовать чуть-чуть
Свободы или запах новых схваток.
Предательски… но всё ещё хочу
Забрать в тебе забытый мой остаток.
Да, ладно, успокойся, я не вор.
Дарёное, увы, назад не просят.
Напутственное слово – приговор.
И вот уже стучат внизу колёса,
Ту почву вырывая из-под ног,
Которая пропитана слезами.
Прости меня, я вышла за порог
Куда-то в пустоту за чудесами.
Прости меня, я вышла, чтобы жить.
Прирученные тоже виноваты,
Что дали себя просто приручить.
Не стой по струнке, мы же не солдаты…
Предательски дрожащая рука
Тебя раскрыла. Впрочем, милый, хватит.
Всё медлишь мне отдать своё «Пока».
Я уезжаю. Значит, я – предатель.