Амальфи

Анна Петрова 21
Много мест красивых есть на свете,
Тех, что по ночам Вам будут снится.
И Амальфи побережье, без сомнения,
К этой группе  будет  относиться.

Меж Сорренто и Салерно расположено,
С многочисленными скалами отвесными
Это чудо аж в ЮНЕСКО занесенное,
Редко, что найдешь его прелестнее.

Городки твои обворожительны,
По крутым откосам вниз сбегают,
Домики цветные и нарядные
Склоны эти очень украшают.

Было ты когда-то ведь республикой,
С Генуей и Пизой состязалось.
Та республика уж в Лету канула.
Красота твоя для нас осталась.

И Миноре и Майори и Атрани,
Виетери сул Маре, Читара…
Лишь произнеси  эти названия,
Музыка вокруг здесь зазвучала.

Позитано - очень шедевральный,
Улицы , как лестницы бегущие,
И Равелло с виллой  той Руфалло,
Вновь сюда прийти тебя зовущий.

И надеюсь, что мечта осуществится,
Вновь приеду я в края  эти чудесные
Обаятельной и солнечной Италии,
По душевным песням нам известные.