Миф о несчастной любви

Святослав Белковский
Штудируешь иных поэтов –
Кругом несчастная любовь.
Сравнил бы я привычку эту
С употреблением грибов

Определённых. Вы в расчёте
На обожателей охват
Откуда это всё берёте?
Кто научил такому вас?

Всерьёз влюблённым и несчастным
Одна дороженька – отказ
От жизни или от соблазнов
Иных хотя бы уж. Тоска.

Но, знаете, не впечатляет
Статистика самоубийств.
И секс народы забавляет.
Лечись-ка, коль в печали чист!

Поэт, зачем фальшиво ропщешь?
Брехня какая-то твой стих!
И Никонов сказал бы жёстче –
А мне не позволяет стиль.

Я всё же буду чуть грубее,
Чем в дни иных лучей и туч.
Миф о любви пленит плебеев,
Но с хрена ли он так живуч?