Осеннее

Максс Абрамов
Схватившись крепко за границу крыши,
Растаявший, успев пожить немного,
Завидуя хребтам уральским строгим,
Как на показ, что-бы исчезнуть вышел,
Осенний снег. Осунулась дорога,

Заправилась желейною травою,
К раскуринным  жилищам покатилась,
Просить не подаяния, не милость,
А чтобы всякий взял ее с собою,
На сапогах. Сегодня ночью снилось,

Какое-то желанье перемены,
Весевшему на яблоне светилу,
Упасть или держаться, что есть силы,
Нет выбора оттенков, полумеры...
Так и висит. Под тучею крикливо,

С какой-то ленью даже, в полудрёме,
Почти не двигая блестящими крылами,
Не ведая, что тут творится с нами,
Летит косяк, мечтающий о доме,
Как капля ждёт свиданья с небесами.