Безответная любовь

Эльвира Игоревна
Безответная любовь
Придет незванно...
Железный кованый засов
И небо  рвано...
Заплачет иволга в лесу,
Застонет ветер,
Тому кто любит, как в бреду,
Он не ответит.
И раскалится до бела
Туман невинный,
И на вопрос: "ну как дела?"
Ответ бессильный.
Ты не спеши любовь прогнать,
Не виновата,
Ведь безответная любовь
Уйдет когда-то...
Всё  опустеет до зари,
Похолодеет,
И вместо зарева любви
Луна белеет...
Свободна ты,  и нет её,
Остыли  свечи,
Зачем же долго так ещё
Рыдали  плечи...


Авторский эскиз