музей

Вячеслав Моисейчев 3
Босые ноги, кандалы.              Дорога, соль большой страны. То, лес или пригорок. Травы некошеной, цвет дорог. Покорно, жмётся под мостками, река с крутыми берегами. Поля, поля до горизонта, где небеса, каймой, синеют в искрах солнца.                Телега, лошадью ведома.  Конвой с котомкой , из дома. И каторжане, пылью дышат. Бредут этапом, болью слышат. Там бесконечность в переди. С надеждой каждый, шаг за шагом. За жизнь хватается с отвагой. Болят и ноют, раны , тёрты. Идут не живы и не мертвы.                Страданием холст пропитан, отражает. С ним каждый это понимает. Стоит , но как бы наблюдает.                Эмоций разных, полотно впитало. То что давно прошло , но около витало. Что б нам понять, как было раньше и в чем талант , без доли фальши.