Телефонный звонок сына

Вадим Десятников
Посвящается моему сыночку Саше

Звонок раздастся в этом старом доме,
в котором я давно уже один.
"Твой сын звонит,твой сын на телефоне..."
"Ну здравствуй,сын... мой ненаглядный сын..."

И сдавят горло горькие рыданья,
ни воздуху глотнуть,ни слов сказать...
Душа все помнит прежние страданья,
о тех,что не возможно рассказать.
Твой голосочек детско-неумелый
перевернёт и вынет душу мне,
как будто бы судьбы жестокой стрелы
все выпадут из раны... как во сне.
Во сне,мне кажется,всё это происходит,
я словно сплю... всё это не со мной.
Твой голосок словами жизнь заводит,
и возвращает счастье и покой.
А ты лепечешь обо всём и сразу,
мне душу оживляешь,как Христос!
А мой сошедший в бездорожье разум
и не промолвил ни один вопрос.
Ты сам расскажешь,как здоровье мамы...
сестрёнки поживают в счастье как...
а ты красивый и учёный самый!..
любое дело спорится в руках!..
Ты буквы знаешь все уже почти что...
ты рыбу вот такую сам поймал...
ты сам у мамы выпросил пальтишко...
А ты приедешь?... папа обещал.
"Приеду,Саша! - я душой в дороге..."
А жизнь моя закована в кровать...
Но я восстану,помолившись Богу!
Ты верь,мой сын,не нужно унывать.