Розочки

Лариса Черноморец
Розочки купила - чётное число.
К маме на могилу сердце привело.
А ещё желанье рядышком побыть,
И воспоминаний потянулась нить.

На могильном фото - мама молода.
Снята на работе, в давние года.
Платье её в клетку меряла не раз...
Мне бы сигаретку прикурить сейчас.

Ох уж это время - столько лет прошло.
Розы, хризантемы я ему назло
Приношу, как прежде, и кладу  на холм,
И живу надеждой, что разверзнет он

Свои чёрны своды - через уйму лет.
Обещают Боги нам что смерти - нет.
Всех потом увидим, кто любим до слёз.
Мамочка, прости мне мой букетик роз,

Что залит слезами -  не смогла сдержать.
Льются они сами, и не удержать.
Горькою потерей - ты мне до сих пор.
Боли не измерить, не закрыть затвор.

9.09.019 год.