Мне 50 пятьдесят

Евгений Чередов
А годы летят, а годы как птицы
И вот бы сделать шаг назад.
И как бы заново родиться,
Вот пятьдесят годков да в зад.

И поменять отдельный эпизод,
Поступок совершить иной,
Гордился бы честной народ,
Судьбой изменен образ мой.

Но пятьдесят не грамм , а лет
И прожиты они не зря
И род мой и отцов завет
Судьба листков календаря.

Мотает счетчик дней, годков
И снова лист летит кружа
И осень жжёт, цветных листков
Вращенье ветра сентября.

И замер мир, и я рождён
Чтоб сделать жизнь, чуток добрей
И разум мой не побежден
В кругу друзей, в кругу людей!

Поклон родне, друзьям и всем!
И с кем судьба меня свела!
Нет жизни просто без проблем,
Есть путь, и ритм торжества!

Благодарю всех по судьбе,
С кем пройдено полно дорог!
С попутным ветром налегке,
Где  Бог нас нёс и не был строг!

К ошибкам , к шалостям, прости!
Что не всегда могли Любить.
И что могли и подвести.
И смысл жизни позабыть!

И пятьдесят годков назад,
Явлён я был на белый Свет.
Другой теперь, осмыслен взгляд,
И не ищу теперь Ответ.

Зачем рождён и для чего,
Всё стало на свои места.
В Душе уже давно тепло!
Нашёл себя, гласят уста!