Весна бузинная

Елена Богославская
    Октябрь вывесил листву последнюю
    Кому-то стелется дорога длинная
    Поплыли стайкою закаты медные
    А мне мерещится Весна Бузинная

    Тоска осенняя к земле ласкается
    К окошку льнет дождями-ливнями
    И старый колокол все громче кается
    А мне мерещится Весна Бузинная

    В лихую порушку открою ставенки
    Пущу на волюшку печаль-кручинушку
    И тихо охнется в пустынной спаленке
    И осень скажется, как есть, чужбинушкой…