Пегас

Виктор Алимин
На свете жил прекрасный конь
С огромными крылами,
Он был горячим, как огонь,
Летал под облаками.

Никто поймать его не мог,
Любые рвал он узы.
Отцом его был грозный бог*,
А матерью - Медуза.

Один герой, а был он смел,
Раз, спрятавшись у речки,
Накинуть на коня сумел
Из золота уздечку.

Так рвался из узды Пегас,
Так улететь стремился,
Но всё же пыл его угас,
И он с судьбой смирился.

Герой наш, славу пригубя,
А славы вкус порочен,
Враз приравнял к богам себя,
Чем их разгневал очень.

Упрямым стал герой, как бес,
И в назиданье многим,
Он сброшен был конём с небес -
Так порешили боги.

А на коне с тех самых пор
Поэты лишь летают.
И без узды, без всяких шпор
Легко Пегасом правят.

Когда известным станешь ты,
То помнить должен свято,
Что можешь рухнуть с высоты,
Как наш герой когда-то...

2013г.

*Бог Посейдон, брат Зевса