О героях забыты предания...

Александр Паранук
О героях забыты предания
Средь страны трудовых лагерей.
В дом родной – через десять, не ранее,
Мы из камеры выйдем своей.

И похабною ведьмою бесится
Всё нутро, перезрев от тоски.
Ежедневных забот околесица
Зажимает в тугие тиски.

Заиграет улыбочка пухлая,
С болью вывернув каждый сустав:
Распростёрт, как тряпичная кукла, я,
На режимную дыбу попав.

Столь бессмысленна, столь не воспитанна
Сумасшедшая пляска времён.
Эту кашу зубами разбитыми
Мы когда-нибудь пережуём.

02-10-2018