Дорога

Людмила Ашеко
На рассвете в долине туман
С небом утренним слит без границы:
Белоснежным ковром океан,
В нём кораблик – летящая птица.
Неподвижная влага стоит –
Ни волны, ни блеснувшей рыбёшки,
Как молочный напиток налит
До краёв фантастической плошки.
Зелень тонкой каймой по краям,
Нарисованы домики, рощи…
Незнакома дорога моя,
Как загадка. Знакомый путь проще,
Но зовёт неизвестности даль,
Увлекает находкой открытий.
Дарит знанье восторг и печаль,
Пестроту новых встреч и событий.
В небе птицы, как рой комаров,
Еле видится стая пернатых,
А туман поредел. За бугром
Он рассыпался комьями ваты.
Нет как будто дороге конца,
Но приеду, по милости Бога.
Вот слезинкой скользнуло с лица
Это дивное слово – ДОРОГА.