Горсть ореховой пыли в ладонях...

Александр Паранук
Горсть ореховой пыли в ладонях
Манит стаю сырых воробьёв.
О далёком напомнила доме
Похоронная песня ветров.

Задубелой метлы копошеньем
Раздирает мне щёки снежок.
Поутру, в темноте, без движенья,
На проверке стоять хорошо.

Мыслей быстрых растают обрывки,
Словно рваный каскад облаков.
Скрыли снега холодные сливки
Незаметную поступь веков.

Рухнет птица, уже неживая,
Но для нас далеко не конец –
На ветру только жарче пылают
Угольки арестантских сердец.

04-10-2018