Сад осенью

Вольдемар Гроховский
Удивителен осенний сад
С ещё цветущими кустами
Его увидев- ему рад
Дотронусь роз с её шипами.

И будто рада она мне
Взаимностью ответив
Нежнейший запах в полусне
Меня обдаст приметив.

Нагнувшись, её бутон я поцелую
Руками нежно обовью
Как женщину мне дорогую
Слезами счастия залью.

И напитав водой, как негой
Вся задрожит- теплом согрета
Она живёт одной надеждой
Вновь зацвести к последующему лету.

И тайное желание подруг
Прекрасных туй, плодоносящих яблонь
Собраться им в единый круг
Весной отметив новое зачатье.

Но осень всех изменит вдруг
Иголками сорит разлапистая ель
И стал желтеть примятый луг
И нежно пахнувший, чудесный хмель.

И стройная-растущая берёза
Как девушка пркрасна и чиста
Свою меняя внешность, но не позу
Но грезит юношей всегда.

Берёза-барышня, в цветастое оделась
Изумрудно-жёлтым опоясовшись ковром
Солируя, издалека смотрелась
Как ветер ветви гнёт швыряя лепестком.

Прекрасна осень-разнообразие цветов
И воздух чист, насыщен кислородом
Прекрасных парков и садов
Под великолепным небосводом.


                18.09.2019.