Пяток часов

Анжела Гончева
Как можно требовать любви
Спустя пяток часов знакомства...
Кого Вы видите во мне?
И что здесь правда иль притворство?

Я приближаюсь к Вам поближе,
Я понимаю Вас сейчас.
Но умоляю, тише, тише...
Вы быстротечны в этот час...

Не нужно видеть только цель,
Не нужно хвастаться собой...
Зачем Вам эта жизни тень ?
Ночь обрамляете с лихвой!

О, опустошь мое волненья...
О, протяни знакомства нить...
И пусть внезапное томленье
В глазах не сможет здесь остыть...