С точки зрения фикуса

Василий Чернявский 2
Однажды как то видел днями...
Погода тихою была,
И тьма над городом плыла,
Но разгоралась уже яркими огнями.

Там выходных - на лето год
И центр, совсем не Пикадилли,
Но люди в город выходили,
Чтоб отдохнуть от всех забот.

Кабак манил, растут где клёны.
У входа, что в центральный зал,
Там фикус много лет стоял,
Облезлый, но ещё зелёный.

О, как же много видел он!
На стол как яства подавали,
В фойе как драки затевали,
И дверь ломая, как влетал
ОМОН

Мужские слышал он секреты,
О женских тайнах говорили,
Бычками там кругом сорили.
Но не слыхал никто его советы.

И чтобы там не говорили,
Когда в фойе гасили свет
Он молча всем глядел вослед.
Ждал, чтобы люди больше не курили.