Интернет-сувехрен

Манжос Павел
Суверенный интернет…
Суверенней в мире нет.
Тятя, тятя, чьи же сети
Притащили этот бред?
 
Суверенны ум и честь?
Совесть, где заплат не счесть?
Для себя – одни припадки,
Для других – другие? Жесть!
 
Суверенна красота?
Суверенна доброта?
Да и правда – в окруженье
Только собственного рта?
 
Но представьте, что у вас
Суверенный нос иль глаз:
Куда хочет, повернётся
И наделает проказ.
 
А мозги как решето
И рука творит не то:
Вместо шляпы надевает
Вам на голову пальто.
 
Пусть натура как кремень,
Да чужой на ней ремень.
Плохо пяткам суеверным,
Суверенным – та же хрень.
 
Сам от стойла и тенёт
Суверенным стань, народ,
Лишь тогда свободен будешь
На просторах всех широт.
 
Нет – случится как-то раз:
Поглядишь на унитаз –
А оттуда наблюдает
Сувехрена хитрый глаз.

Не число Пуанкаре,
Не нежнейшее амбре –
Просто смотрит мудрым оком
Старший брат из центра «Э».
(29 сентября 2019)