Смотрю в оба...

Ольга Клокова
Смотрю в оба, - наблюдаю,
Кое-кого подозреваю,
Но тактично умолкаю,
Тихо "руки умываю", -
Чай из кружки пью.


Незаметно отмечаю, -
Безответственно скучаю!
На шантаж не отвечаю,
И всё время напеваю
Песенку твою!


Смотрю в оба, - извиняюсь,
Что частенько ошибаюсь,
Оттого и выражаюсь,
И слезами умываюсь, -
Как иду ко дну...


Смотрю в зеркало, - старею!
Кожей и душой грубею,
Оглянуться не успею,
Как с годами подурнею, -
А потом, умру.