Отцвело, отгремело лето

Виктор Белявский
Отцвело, отгремело лето,
Желтый лист на плечо упал.
Я не верю, что осень это
И что старше я на год стал;
Что природа печально очень,
Что опять по тебе грущу,-
Я не верю... Осенней ночью
В сердце лето свое ищу.
Я иду, на мне лист, что камень,
В небе сумрачном дождь висит.
И резиновыми руками
Протирают глаза такси.