Уходит время

Галина Уфимцева 2
По улицам, ночным, прохладным,
в мерцанье желтых фонарей
вдоль облетающего сада
уходит время - все быстрей.

Не остановится, не сядет -
ни покурить, ни отдохнуть.
Идет, по сторонам не глядя.
Куда ты, время, держишь путь?

Оставив лето за плечами,
накинув бархат сентября,
уходит время не печалясь -
ему ведь нечего терять.

Ему ни весело, ни скучно,
но, легкий прибавляя шаг,
оно вздыхает равнодушно,
и в этом свой, особый, шарм.

Мерцают фонари ночные
и не дают забыться сном.
Я перестану спать отныне
и снов бояться - заодно...