Чудо-осень

Лариса Антонова
Ой, разнежилась душа

От багрянца.

И кружит листва шурша

В своём танце.



Неба просинь разглядеть

Я стараюсь.

Пусть не может солнце греть –

Умиляюсь.



Сосны, ели в небеса

Устремились,

А берёзки все в лесах

Обнажились.



Будто осень и во мне

Поселилась.

Я, любя её вдвойне,

Поклонилась.  

***

Так сентябрь в душе своей

Я взрастила.

«Яркость красок всех излей!» –

Попросила…



«Спой ветрами ты в лугах

Песнь о счастье.

Травы все храни в стогах     

От ненастья.



Серебром коснись волос

Золотистых.

Пусть не знает осень слёз

Глаз лучистых.



Пусть итоги подведёт

Дней горячих…»

…Всё в историю уйдёт.

Не иначе.