На вокзальной площади твоего подъезда

Катерина Бакулина
Лишь твои глаза, лишь твои руки
Прикоснуться к сердцу в поезде разлуки.
Мне твоё лицо до глубин знакомо,
Светит лишь оно в памяти о Доме.

Мы в движенье жизни заплетаем косу
Из дорог, прогнозов, и желаний проса.
Может быть гроза прозвучит оркестром,
На вокзальной площади твоего подъезда.

Нежно прижимаюсь к кожаному пледу,
Тому, что обтекает призрачное небо,
В миг тепло вольётся, как весна во зиму.
Месяц улыбнётся Октябрём наивным.

Вместе по тропинке городов случайных,
Мы промчим по рельсам в край необычайный.
Где летает лебедь в синеве небесной,
Где латает темень со своею вестой.

Окунувшись в злато сокровенной сути,
Диву даться, как прекрасны люди.
В переплёте снов я скажу открыто,
Как храним ты Богом, облаком умытый.
2019