Реквием

Святослав Лащенко
Мне грустно, очень одиноко
Мне не о чем уже мечтать,
Да нездоровится не много,
Да лето умерло опять.

И нет уж сил с судьбой тягаться
И в замкнутом моём кругу,
Придётся вечно расставаться
За нерешительность свою.

Взамен услады-серый холмик,
За счастье-чёрная плита,
Могила-маленький мой домик,
А за любовь лишь два цветка...