Не ждите счастья у порога!

Таиса Гамаюнова
Не ждите счастья у порога -
Просите вы его у Бога !
Черты указывать не надо,
Терпенье - будет вам награда !

Он знает лучше, что вам нужно,
Лишь бы вы с Богом жили дружно,
А то он может поскупиться,
Тому - кто смог в нём усомниться !

Быть может сразу не поймёте -
Лишь потеряв, увы, взгрустнёте,
Бежать от счастья не пытайтесь,
И прятаться вы не старайтесь.

Ему ж преград не существует,
Настигнет - просто зацелует !
И скажите вы - "Слава Богу",
Что он привёл его к порогу !

И каждый день готовя ужин -
Поймёте - он и был вам нужен,
А то бывает по-другому -
Прильнёте словно вы к родному.

Впотьмах сердечко ёкнуть может -
Из снов узнать его поможет !
Он тоже вздрогнет в то мгновенье -
Видно у Бога вдохновенье !

Любви вершину познавайте,
Прожить всю жизнь вдвоём мечтайте,
Мгновеньем сладким наслаждайтесь !
И в счастье, и в любви купайтесь !

Не ждите счастья у порога -
Старайтесь вымолить у Бога !

29.09.2019.