Всё изменяется со временем...

Владимир Дроздович
КАРЕВОЙ Валентине Михайловне
в день юбилея

Все изменяется со временем, течет,
Нельзя войти в одну и ту же воду дважды,
Промчатся быстро в суете за годом год
И постучится в дверь к вам юбилей однажды.   

Ему не скажешь: «Не готова принимать.
Пожалуйста, еще немного подождите!».
Довольно грустно, что тебе не двадцать пять,
Но и сейчас своим желаньям ты - не зритель.

Вглядись, как хороша осенняя пора
В движении с землей по замкнутому кругу! -
Багрянец листьев озаряет лес с утра, 
Наполнен воздух кличем птиц, спешащих к югу.

Придет весна, и птицы возвратятся вновь,
Оденутся леса в зеленые одежды,
Неистребима к родине у птиц любовь,
А у людей еще и вера, и надежда.

Пока что невозможно жить и не стареть,
Истоки долголетья - тайна для науки.
Пусть будет жизнь в семье счастливою и впредь,
И чаще радуют успехами вас внуки!

6 октября 2004 года