Нетронутость рос

Максим Троянович
Нетронутость рос на ночлеге
Смотреть безучастно больней.
Пора неразгаданной неги,
Где счастье земное ценней.

Туман от реки в половодье,
Берёзы, как будто парят.
Всё в жизни ведь не по погоде,
Когда наши чувства не спят.

Ночь тьмой ослепить не успела.
В далёких мирах благодать.
Река  вдохновенья  сумела
Любовью реальною стать.