Ты с кем?

Дарья Михаиловна Майская
Под Богом ходим, как один,
Хотя все разные такие:
Поборник нового, рутин,
Спокойны те, а те лихие.

Грешат одни, как Сатана,
Те праведники, как святые.
Одни холодны, как Луна,
Те старцы, но... как молодые.

Господь с Диаловолом в борьбе -
Ведь  человек им нужен каждый.
И грешным нам, тебе и мне,
Господь поможет не однажды.

Господь спастись всем нам поможет.
Диавол в бездну подтолкнёт.
Порой сомнение нас гложет:
Помог, столкнул... открыт наш счёт?