СтихИя

Анна Теплякова
Поэзия похожа на стихию:
Вот русло пересохло – ты грустишь.
Но вот к тебе спустилось вдохновенье
И,как на крыльях, над землей летишь!

То мается душа, ни строчки, ни куплета
То закружил тебя водоворот.
И весь как искра солнечного света
А ночь прошла – и все наоборот!

Возможно, есть поэты по призванью
А есть – как состояние души!
И я лишь уступаю притязанью
Что шепчет: «ну хоть строчку напиши»!