Мы мерим мерками земными...

Юлия Иванова 40
Мы мерим мерками земными
Всех чувств возвышенный порыв:
Тавро мы ставим,позабыв,
Что есть ещё края иные.

Что есть земля, где каждый миг
Расцвечен яркими огнями
И всемогущими страстями,
И слышен вечности призыв.

Тот мир в любом из нас бушует,
Палач и Бог роднится в нём:
Бог зажигает нас огнём,
Палач расплатою бичует.

И Смерть и Вечность рядом ходят
По узкой жёрдочке веков,
Боясь сломать свой груз оков,
Нам одиночество даруют.