Я где-то видел это раньше

Станислав Риччи
Искусство быть искусственным во всём,
Как спать в постели из гранита,
Как торс держать при людях колесом,
Когда внутри стекло разбито.

Всё так банально и смешно,
Что даже тошно плакать в цирке,
Судьба играет в домино,
Кидая нас с вещами в стирку.

Покрасит в красный, чёрный, белый,
В любой доступный глазу цвет,
Сказать легко - попробуй сделать,
Да так, чтоб рёбрам не во вред.

Чтоб жизнь казалась не придумкой,
А грустной правдой без конца,
В которой звон бокала с рюмкой
Звучит как праздник для отца.

Смириться трудно, но попробуй,
Таких кругом - хоть пруд пруди,
Жизнь только кажется убогой,
Вся горечь ягод - впереди.

На день рожденья - мерзкий торт,
С утра отвратен будет кофе -
Так разрушается комфорт,
Подобно телу на голгофе.

Венец терновый вместо шапки
Пускает кровь по волосам;
В лицо летят для пола тряпки,
Мне одиночество - плацдарм.

Маршрут от старта до конечной -
Порвать на части горизонт;
Людскую фразу - мы навечно,
Пора отправить на ремонт.

Кому доверить можно душу,
Открыв ключом запретный мир,
Когда нам собственный не нужен,
А мы про чей-то говорим.

Бетонный пол вдруг стал картоном,
Вдовцом - примерный семьянин,
Он ест сухие макароны,
Тарелка слёз - его гарнир.

Не верит больше в чудеса,
Не верит в сказочных героев,
Не верит в искренность в глазах,
В себя не верит, просто тонет.

Запястье режет ржавой ложкой,
Таблетки пьёт, боясь ангины,
Идёт неправильной дорожкой,
Чтоб после прыгнуть под машину.

Не страшно думать, страшно грезить,
Что мы изменимся сейчас,
Ведь все хотят на нас повесить
Клеймо, как в прошлый, каждый раз.